Вышла финальная версия Opera 10.60

Автор: Vzlom.
Опубликовано 1 июля 2010
в рубрике Новости
и помечено как: , , .

Просмотров: 647.

Сегодня вышла очередная стабильная версия браузера Opera под номером 10.60. Как и обещали - сразу для всех популярных платформ. Заранее отвечая на возможные вопросы по поводу смены номера, могу сказать, что по сравнению с семейством 10.5х в данной версии появилось несколько важных изменений, что и послужило причиной начала новой нумерации. Об этих изменениях я расскажу чуть позже, а пока несколько слов о других новинках.

В интерфейсе изменилось отображение эскизов страниц при наведении курсора на вкладки, теперь при просмотре этих всплывающих картинок добавлена анимация. Также с эскизами были связаны и изменения в Экспресс-панели: ячейки адаптированы под широкоформатные дисплеи, а убрав с данной панели поле поиска, вы сможете задействовать практически всё пространство для отображения только эскизов страниц.

Если говорить об исправлениях в коде, то здесь также было сделано немало. Особенно можно отметить, что наконец исправлены ошибки сохранения и открытия страниц и веб-архивов с именами на русском языке, а также теперь браузер Opera должен корректно работать с FTP-серверами, содержащими файлы и каталоги с кириллическими символами. Конечно, работа над ошибками не остановлена (это как ремонт - нельзя закончить, можно только прекратить), поэтому шлите баг-репорты - всегда будем рады.

Ну, про скорость, наверное, и упоминать не нужно - само собой, эти показатели стали ещё лучше как в сравнении с предыдущей веткой 10.5х, так и по отношению к другим браузерам, пока выступающим в роли догоняющих. Кроме скорости улучшилась и система собственной безопасности, ограждающей пользователя от фальшивых сайтов, троянов, вирусов и прочих радостей сетевой жизни.

Теперь немного о более значимых новинках. Данная версия Opera включает в себя поддержку нового видеокодека WebM, который на сегодня является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост стандарта по умолчанию для всего видеоконтента в сети. Он пока далёк от совершенства, но потенциал у кодека приличный, что позволяет оптимистично смотреть в его и наше будущее.

Геолокация - ещё одна интересная штуковина. Если вы не ставите анонимность главной целью в жизни, использование данной технологии может оказаться полезным в некоторых случаях, например - при поиске ближайшего к вам кафе или просто для того, чтобы друзья могли видеть, где вы в данный момент находитесь. Попробовать геолокацию в деле можно на данной странице. Добавлю, что всё сугубо добровольно: браузер обязательно спросит, хотите ли вы использовать эту технологию, и при отрицательном ответе доставать расспросами "А почему? А как же так?" не будет.

AppCache. Поддержка этой технологии пригодится тем, кто часто вынужден работать вне сети. Используйте спокойно различные текстовые или графические редакторы - все изменения будут сохраняться на диске и синхронизироваться с основным приложением после подключения к сети. Но не требуйте сразу слишком многого: технология ещё в стадии развития. Поэкспериментировать с новинкой можно на данной странице.

Вот вкратце и всё. Пробуйте, оценивайте, исследуйте новый браузер Opera-10.60. Загрузить его можно по прежнему адресу:

http://www.opera.com/download/


Текст взят с http://my.opera.com/

twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев - 2

  1. #1 | Legandox | 05.07.2010 в 10:21:28

    я скачал себе оперу вот буду ставить, мне еще кстати хром понравился от гугл

  2. #2 | Vzlom | 05.07.2010 в 11:21:54

    Хром да =) Но я всё же являюсь давним фанатом оперы, хотя уважаю так же firefox и chrome ( chromium )

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.